miércoles, 12 de noviembre de 2008

Go Green!


Cuando la wera y yo empezamos a salir, una de las cosas que mas me llamaron la atencion fue su (entonces) vegetarianismo; llevaba unos 5-6 años sin comer carne. La cosa mas aburrida del mundo :P. Durante nuestras primeras salidas ella se las arreglaba bien con Ensaladas o Pastas o algun tronco que le asaban en la cocina. Ocasionalmente comia pesacado y en caso extremos pollo; hasta hoy dia no he logrado que coma una salchicha o jamon (quedate sin comer pa que veas, le diria Jaime Sabines); sin embargo, un buen dia hace algunos años finalmente sucumbio ante un par de tacos de cabeza. El resto fue feliz historia, se convirtio en fan de los Tacos de Edmundo, afuera del Soriana (wac Soriana!!) que esta cerca de Plaza Mexico, y de los "parados" por Av Tepeyac.
Pero Ocasionalmente todo vuelve a donde estaba.Durante las ultimas semanas hemos estado rescatando viejos videos Beta y VHS de filmaciones familiares, y entre tantos videos aparecio uno que era casi casi el video de "El Aro", una filmacion de una salida a pescar con mi papa en 1986-1987 con un gran detalle de como son degollados algunos pescaditos aun vivos antes de pasar a la sarten, a la wera no le hicieron la menor gracia mis tempranas incursiones en el genero gore-snuff y me volteo a ver con cara de "eres un monstruo". Bueno tenia yo unos 12 años, a esa edad todos somos unos monstruos :P
El caso es que ha tomado la decision de volver a su antiguo y casi olvidado regimen; en el refri del bungallow ha empezado a desfilar una constante variedad de cosas extrañas llamadas "verduras" y casi todos las noches cuando llego, esta cocinando algo verde. Hija de greenpeace, hermana del niño verde. Treehugger!
Por cierto, el fin de semana vi el documental http://www.sharkwater.com/ que la verdad me latio mucho (con excepcion de las escenas en que el director aprovecha para lucir su fisico), y me preocupo aun mas sobre el asunto del trafico de aletas de tiburon; el segundo negocio ilicito mas grande solo despues del narcotrafico y que a nadie le importa mucho por que no conoce los efectos que puede llegar a tener en su vida diaria y por que a la mayoria de la gente le cagan los tiburcios, es increible como estamos acabando con esa especie (mas antigua que los Dinos y llena de mitos en su contra). Jamas volvere a pedir la deliciosa sopa de aleta de tiburon de mi adoradisimo "Dragon de Oro"; aunque aca entre nos, estoy casi seguro que no le ponen ese ingrediente y simulan el efecto con vil Maicena.

8 comentarios:

GwynF dijo...

Eres un monstruo! jajajajaja

Sivoli dijo...

Sopa de Aleta de Tiburón? neta si eres un monstruo, ue! esa madre es asquerosa! guaaaccc!

Mario dijo...

ja ja ja...

Son los ultimos vestigios de mi herencia cachanilla.

Mario "El Monstruo"

Ingrid dijo...

Yo estoy luchando por dejar de ser vegetariana, ya casi lo consigo pero con el pollo es con quien más batallo. Por algo extraño, la carne de cochino sí me gusta mucho pero la de pollo y vaca es dificil comérmela :(

Mostro! jajaja, nomás para unirme al clamor general

Gildardo dijo...

ja ja! Me recordaste a Georgeanne, la esposa de mi bien amigo Icaro, que es afecta a hacer excursiones al bosque para abrazar Secoyas que por cierto tienen nombre. No sé si actualmente, ya madre de dos peques siga haciéndolo, pero sí recuerdo que la primera vez que me platicaron qué significaba eso hasta pensé que se trataba de una secta... y es que ya sabes, hoy dia todo puede ocurrir.
Yo también te diré Monstruo como todos... pero tendré que pensar una razón diferente para la definición o de lo contrario terminaré aplicándola a mi mismo, especialmente si pienso que anoche me cené media res... la cual no creo haya ofrecido su cuerpo de manera simple. :(
Saludos y que disfruten su fin de semana vegetariano!

Sivoli dijo...

Precisamente no entiendo como los cachanillas gustan de ir a Plaza Dragón o al Centro a esos restaurantes de comida china (que debo reconocerlo, es genial) y probar ese menjurje asqueroso...

Aparte de que cuando viví allá realmente aprendí que los chinos son TODOS unos ojetes.

Prefiero las carnes asadas que saben preparar allá. Y las mariscadas. Yomi.

Mario dijo...

Hola Gil,

Pos eso de abrazar arboles si suena medio extraño, espero no me invite ka wera a nada de eso, al rato tampoco podriamos comer vegetales...


Sivoli,

Cuando pienso en Mexicali, nunca pienso en Mariscos, aunque en Ensenada se pueden comer riquisimos. Carne asada y Comida China definitivamente si. Cuentame de tus malas experincias con lso chinos de por alla...

Sivoli dijo...

Me ocupa un post entero, deja lo redacto y te paso cable.